Selasa, 25 Februari 2020

[DOKUMENTASI] Upgrading Sahabat Reality 2020

Upgrading UKMF Reality FIP UNY 2020

Di pertengahan Februari lalu pada hari Sabtu dan Minggu, diadakan Upgrading Sahabat Reality di Omah Noto Plankton, Turi, Sleman, DIY. Upgrading tersebut diikuti oleh puluhan peserta yang merupakan pegurus Reality 2020. Panitia pelaksana upgrading adalah DPO dan Alumni Reality angkatan 2017.

Kegiatan upgrading diawali dengan pembukaan dan sambutan dari Ketua UKMF Penelitian Reality 2020 Ummu Salamah dan Ketua Pelaksana Angga Catur Laksana sekaligus membuka acara.

Setelah acara dan penyambutan dilakukan pembagian kelompok serta diskusi peserta upgrading untuk malam pentas seni, kemudian acara dilanjutkan dengan sesi sharing bersama alumni mengenai kultur organisasi Reality, cara manajemen waktu, dan berkarya dari alumni UKMF Reality sekaligus Ketua Reality 2014, Kak Briliyan Syarifuddin Ahmad. Acara dilanjutkan dengan Free Time yang dimanfaatkan para kelompok untuk berlatih pentas seni.

Malam hari setelah sholat isya, peserta upgrading dikumpulkan di ruang tengah aula untuk membaca ikrar dan pelantikan pengurus Reality 2020 yang dipimpin oleh DPO dan Alumni 2020. Pesan pada pelantikan tersebut adalah agar para pengurus tetap selalu solid dan semangat dalam meneruskan estafet kepengurusan serta dapat membuat Reality menjadi lebih baik lagi. Acara dilanjutkan pentas seni oleh delapan kelompok dengan meriah.

Keesokan hari, peserta bersama dengan panitia melakukan senam pagi dan outbond bersama, dengan dibagi menjadi kelompok-kelompok kecil. Suasana desa yang asri menambah semangat dan kekompakkan para peserta dalam menjalani tugas-tugas dari setiap pos yang diberikan oleh panitia. Acara ditutup dengan kesan dan pesan dari peserta untuk panitia, dan simpulan kegiatan dari ketua pelaksana. Berikut beberapa dokumentasi kegiatan upgrading Reality 2020.   


   

Share:

0 comments:

Posting Komentar

KARYA REALITY 2020

TENTANG KAMI

UKMF Reality (Research & Learning Community) adalah Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan UNY yang bergerak di bidang kepenulisan, Penelitian, & Penalaran.

Alamat : Jln Colombo No 1, Karangmalang Yogyakarta 55281. Gedung Ormawa FIP UNY Lt.1

Email : Realityfipuny@gmail.com

LOKASI SEKRETARIAT UKMF REALITY

BULETIN REMAGZ 2022