Jumat, 12 Agustus 2022

[Dokumentasi] LPJTT DAN MUIS UKMF PENELITIAN REALITY FIP UNY TAHUN 2022LPJTT DAN MUIS

UKMF PENELITIAN REALITY FIP UNY

TAHUN 2022


Tepat pada hari Senin tanggal 18 Juli 2022, UKMF Penelitian Reality mengadakan kegiatan yaitu Laporan Pertanggungjawaban Tengah Tahun dan Musyawarah Istimewa yang merupakan kegiatan rutin dari Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Penelitian Reality Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta setiap tengah tahunnya. Kegiatan ini dilaksanakan secara blended yaitu luring yang bertempat di Ruang Sidang FIP UNY dan daring melalui platform Zoom Meeting. MUIS (Musyawarah Istimewa) dilakukan untuk memilih penanggung jawab sementara yaitu ketua dan wakil ketua sementara yang beberapa bulan ke depan akan menggantikan posisi ketua dan wakil ketua utama sementara waktu. Selain dilaksanakan pemilihan penanggung jawab sementara, tanggal 18 Juli 2022 juga dilaksanakan pembacaan laporan pertanggungjawaban tengah tahun atau LPJTT masing-masing divisi untuk melaporkan progres selama setengah tahun periode kepengurusan.

Acara MUIS dan LPJTT UKMF Penelitian Reality 2022 diawali dengan pembukaan oleh Master of Ceremony (MC) yaitu Nisa Indar Rukmana dan dilanjutkan dengan sambutan dari ketua umum yaitu Rieska Anviani kemudian dari pihak DPO (Dewan Pertimbangan Organisasi) yaitu Marwah Ratih, dan diakhiri dengan sambutan dari dosen pendamping UKMF Penelitian Reality yaitu Ibu Sukinah, M.Pd. Setelah sambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan acara inti yaitu sidang utama yang diawali dengan pembukaan sidang oleh pimpinan sidang I yaitu Zulfa Aisyah Shubhiyah, pimpinan sidang II yaitu Nisrina Nur’aini Wahyuningsih, dan pimpinan sidang III yaitu Anggit Windyarti. Setelah sidang resmi dibuka, acara selanjutnya adalah membahas dan menetapkan tata tertib untuk memandu jalannya sidang, hingga sampai pada pembacaan dan penilaian LPJTT pengurus oleh DPO dan diakhiri dengan musyawarah penetapan PJS atau penanggung jawab sementara.

Kegiatan MUIS dan LPJTT ini dihadiri oleh sekitar 12 orang yang hadir secara luring dan 38 orang yang hadir secara daring. Peserta sidang terdiri dari Dewan Pertimbangan Organisasi (DPO), pengurus inti, dan pengurus harian. Kegiatan ini diakhiri dengan penyampaian kesan dan pesan dari PJS terpilih dan kemudian ditutup dengan dokumentasi serta kata penutup oleh MC.

Share:

0 comments:

Posting Komentar

KARYA REALITY 2020

TENTANG KAMI

UKMF Reality (Research & Learning Community) adalah Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan UNY yang bergerak di bidang kepenulisan, Penelitian, & Penalaran.

Alamat : Jln Colombo No 1, Karangmalang Yogyakarta 55281. Gedung Ormawa FIP UNY Lt.1

Email : Realityfipuny@gmail.com

LOKASI SEKRETARIAT UKMF REALITY

BULETIN REMAGZ 2022