Kamis, 15 April 2021

[Dokumentasi] Reality Class #2

 UKMF Penelitian Reality FIP UNY 

Reality Class #2
    Hari Sabtu, 10 April 2021 telah berlangsung acara Reality Class 2 dengan tema “Pendidikan Karakter di Masa Pembelajaran Daring/Covid-19. Reality Class tersebut merupakan program kerja salah satu divisi UKMF Penelitian Reality yaitu SKK. Forum ini merupakan sebuah event internal untuk memfasilitasi minat pengurus dan anggota Reality dalam bidang nonfiksi, khususnya karya tulis ilmiah yang diikuti oleh kurang lebih 30 peserta melalui zoom meeting. Reality Class 2 sebagai pembekalan dalam penulisan karya tulis ilmiah khususnya Bab 3 (metodologi penelitian dan pembahasan) yang baik. Dengan narasumber Kak Galih Rasita. Acara berlangsung selama 2 jam yang diawali dengan sambutan ketua panitia yaitu Eka Amanda Ariani yang sekaligus mengucapkan terima kasih kepada teman-teman dan panitia yang telah ikut serta secara aktif. Acara tersebut dihadiri oleh Kak Indah Suci Rahayu selaku ketua UKMF Penelitian Reality yang ikut mendampingi acara dari awal hingga akhir. Reality Class ini dipandu oleh MC yaitu Latifatul Hasanah dan moderator Siti Mahmudah.

    Pada inti cara tersebut dibersamai oleh Kak Galih Rasita selaku pembicara. Kak Galih memberikan banyak ilmu yang bermanfaat mengenai bab 3 (metodologi penelitian dan pembahasan). Tak hanya itu, Kak Galih juga memberikan banyak motivasi kepada peserta untuk terus belajar menulis dan menikmati proses demi proses, selain itu Kak Galih juga mengisi sharing session dengan membagikan cerita beliau dalam kepenulisan dan perlombaan. Acara tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama bersama Kak Galih, peserta, dan juga panitia. Reality Class ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta untuk menulis karya tulis ilmiah dan mendorong peserta untuk terus berkarya dalam hal kepenulisan.

 

Share:

0 comments:

Posting Komentar

KARYA REALITY 2020

TENTANG KAMI

UKMF Reality (Research & Learning Community) adalah Unit Kegiatan Mahasiswa Fakultas Ilmu Pendidikan UNY yang bergerak di bidang kepenulisan, Penelitian, & Penalaran.

Alamat : Jln Colombo No 1, Karangmalang Yogyakarta 55281. Gedung Ormawa FIP UNY Lt.1

Email : Realityfipuny@gmail.com

LOKASI SEKRETARIAT UKMF REALITY

BULETIN REMAGZ 2022